クラフト獺祭

若手社員が目指す「獺祭らしい獺祭」

獺祭は「美味しくなければ意味が無い」と良く私たちは言います。 今の時点で出来る最高の努力を酒造りに注ぎこみますし、今日の獺祭が昨日の獺祭よりも少しでも美味しくなることにも全てをかけています。

クラフト獺祭も、そこに向けた挑戦の一つです。

入社3~5年くらいの若手社員2名が、「獺祭らしい獺祭」を目指して、洗米から麹造り、仕込み、もろみの温度管理、瓶詰のタイミングにいたるまで全てに取り組みます。

チームの一員としてではなく、彼ら自身が真剣に獺祭の美味しさに向き合い、自分なりに解釈し、酒造りに取り組んでいきます。そして経験や喜び、時に失敗や悔しさを、自分のものとしていきます。

美味しい獺祭を造る事の大変さを知り、それでもより美味しい獺祭を目指すための勇気や喜びを知る。その事を通じて、昨日より美味しい獺祭を造るメンバーをより強くしていきます。

チーム

久行・福永ペア久行渓太 [ 入社6年目 ] / 福永優也 [ 入社4年目 ]

川本・萩尾ペア川本泰之 [ 入社6年目 ] / 萩尾翼 [ 入社5年目 ]

大島・角ペア大島成弥 [ 入社5年目 ] / 角幸則 [ 入社4年目 ]

小本・西川ペア小本哲也 [ 入社8年目 ] / 西川天基 [ 入社5年目 ]

大石・藤本ペア大石康平 [ 入社6年目 ] / 藤本祐太 [ 入社5年目 ]

山本・篠崎ペア山本敢葵 [ 入社6年目 ] / 篠崎廉 [ 入社5年目 ]

竹田・清木ペア竹田拳人 [ 入社5年目 ] / 清木卓 [ 入社4年目 ]

米原・松原ペア米原拓哉 [ 入社4年目 ] / 松原裕輝 [ 入社4年目 ]

石丸・中谷ペア石丸辰也 [ 入社6年目 ] / 中谷光貴 [ 入社5年目 ]

桒原・秋山ペア桒原聡太 [ 入社6年目 ] / 秋山佑基 [ 入社6年目 ]

牧野・宮本ペア牧野能久 [ 入社7年目 ] / 宮本俊章 [ 入社7年目 ]

堀・田中ペア堀晋平 [ 入社6年目 ] / 田中泰治 [ 入社5年目 ]

製造スケジュール

チーム 仕込み(添) 瓶詰・
発売予定
ライブ配信
久行・福永ペア 2月 3月30日
川本・萩尾ペア 3月 4月13日 6月3日
夜8時~
大島・角ペア 4月 5月8日 6月3日
夜8時~
小本・西川ペア 4月28日 6月頭 6月5日
夜8時~
大石・藤本ペア 5月18日 6月末 7月前半
夜8時~
山本・篠崎ペア 5月30日 7月前半 6月2日
夜8時~
竹田・清木ペア 6月13日 7月末
米原・松原ペア 6月30日 8月中旬
石丸・中谷ペア 7月14日
桒原・秋山ペア 7月28日
牧野・宮本ペア 8月18日
堀・田中ペア 9月1日

※メンバーとスケジュールは今後変更の可能性がございます

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